12月15日
きつねうどん 牛乳 かじきとポテトのアーモンドあえ りんご
今日は、子供たちの好きな麺の献立でした。
おかずの「かじきとポテトのアーモンドあえ」は、揚げたかじきとじゃがいもを、甘辛いタレとアーモンドであえます。
かじきは噛み応えがある魚なので、特に低学年が食べられるか心配しましたが、おいしいと言って食べてくれていました。
「きつねうどん」は、かつお節と煮干しでだしをとり、干ししいたけも入れたので、うまみたっぷりの汁でした。
具だくさんで、おいしいうどんでした。
きつねうどん 牛乳 かじきとポテトのアーモンドあえ りんご
今日は、子供たちの好きな麺の献立でした。
おかずの「かじきとポテトのアーモンドあえ」は、揚げたかじきとじゃがいもを、甘辛いタレとアーモンドであえます。
かじきは噛み応えがある魚なので、特に低学年が食べられるか心配しましたが、おいしいと言って食べてくれていました。
「きつねうどん」は、かつお節と煮干しでだしをとり、干ししいたけも入れたので、うまみたっぷりの汁でした。
具だくさんで、おいしいうどんでした。