5月6日
こぎつねずし 牛乳 わかたけ汁
今日は酢めしの献立でした。
先月の「ちらしずし」は鶏肉ですが、今日の「こぎつねずし」は豚ひき肉をにんじん、油揚げと一緒に甘辛く煮たものです。
子供たちは、具をごはんにかけて上手に食べていました。
わかたけ汁は、かつお節と昆布でだしをとり、具にかまぼこ、わかめを入れたので、うま味がよく出ていました。
旬のたけのこをおいしく味わえる汁物でした。
こぎつねずし 牛乳 わかたけ汁
今日は酢めしの献立でした。
先月の「ちらしずし」は鶏肉ですが、今日の「こぎつねずし」は豚ひき肉をにんじん、油揚げと一緒に甘辛く煮たものです。
子供たちは、具をごはんにかけて上手に食べていました。
わかたけ汁は、かつお節と昆布でだしをとり、具にかまぼこ、わかめを入れたので、うま味がよく出ていました。
旬のたけのこをおいしく味わえる汁物でした。