7月2日
コッペパン 牛乳 フランクフルトソーセージ ラタトゥイユ ジュリエーヌスープ
今日は夏野菜たっぷりの献立でした。
フランスの煮込み料理「ラタトゥイユ」には、なす、ズッキーニ、トマト、さやいんげん、スープにはレタスを入れました。
野菜たっぷりなので残ってしまうかなと思いましたが、残りはほんの少しだけでした。
「なすが嫌いだけど、意外と食べられた」と言ってくれた子もいました。
コッペパン 牛乳 フランクフルトソーセージ ラタトゥイユ ジュリエーヌスープ
今日は夏野菜たっぷりの献立でした。
フランスの煮込み料理「ラタトゥイユ」には、なす、ズッキーニ、トマト、さやいんげん、スープにはレタスを入れました。
野菜たっぷりなので残ってしまうかなと思いましたが、残りはほんの少しだけでした。
「なすが嫌いだけど、意外と食べられた」と言ってくれた子もいました。