10月5日
もやしラーメン 牛乳 ぎょうざ 花みかん
火曜日は基本的に麺の日で、今日はラーメンの献立です。
ぎょうざは揚げぎょうざです。
みかんは半分に切った断面がお花のようなので「花みかん」としています。
今日は愛媛のみかんで、ジューシーで甘くおいしいみかんでした。
給食を前にした子供たちは、「これが花みかんか~」と興味深そうに見ている子もいました。
「全部おいしそう♪」「たくさんおかわりする!」など、食べる前から喜んでくれていました。
もやしラーメン 牛乳 ぎょうざ 花みかん
火曜日は基本的に麺の日で、今日はラーメンの献立です。
ぎょうざは揚げぎょうざです。
みかんは半分に切った断面がお花のようなので「花みかん」としています。
今日は愛媛のみかんで、ジューシーで甘くおいしいみかんでした。
給食を前にした子供たちは、「これが花みかんか~」と興味深そうに見ている子もいました。
「全部おいしそう♪」「たくさんおかわりする!」など、食べる前から喜んでくれていました。