10月4日
なんばんうどん 牛乳 大豆しゃりしゃり揚げ
火曜日の今日はめんの献立でした。
なんばんうどんは、豚肉ににんじん、白菜、長ねぎを使ったしょうゆ味のうどんです。
とろみを付けた汁がめんによく絡んでおいしいと好評でした。
大豆しゃりしゃり揚げは、素揚げした大豆とかたくちいわしを甘辛いタレであえました。
いわしがパリパリで香ばしく、おいしくカルシウムがとれる献立です。
なんばんうどん 牛乳 大豆しゃりしゃり揚げ
火曜日の今日はめんの献立でした。
なんばんうどんは、豚肉ににんじん、白菜、長ねぎを使ったしょうゆ味のうどんです。
とろみを付けた汁がめんによく絡んでおいしいと好評でした。
大豆しゃりしゃり揚げは、素揚げした大豆とかたくちいわしを甘辛いタレであえました。
いわしがパリパリで香ばしく、おいしくカルシウムがとれる献立です。