12月23日
オムライス 牛乳 ポトフ ケーキ
2学期の給食最終日は、毎年子供たちが楽しみにしているクリスマスケーキの献立です。
特に1年生は初めてのケーキだったので、とても喜んでいました。
オムライスは、キャロットピラフに薄焼き卵をかぶせ、ケチャップをかけて食べます。
自分たちでオムライスを作り、楽しんで食べられる給食でした。
ポトフは、先に豚肉をじっくりと煮ます。
お肉が柔らかくなったら、たくさんの野菜を入れ、一緒に煮込んで完成です。
お肉と野菜のうま味がたっぷりのスープでした。
今日で2学期の給食が無事に終了しました。
来学期も安全安心でおいしい給食を提供していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。