4月13日
ごはん 牛乳 ツナポテトコロッケ 新たまねぎのみそ汁 エコふりかけ
今日は、給食室で手作りのコロッケでした。
生パン粉をたっぷりとまぶしたので、外はサクサクで香ばしく、中は滑らかな食感のコロッケでした。
みそ汁の出汁をとったかつお節で作る「エコふりかけ」は、隠れた人気メニューです。
最近の暑さでも子供たちの食欲には影響なく、全校でほとんど残りなく食べてくれました。
ごはん 牛乳 ツナポテトコロッケ 新たまねぎのみそ汁 エコふりかけ
今日は、給食室で手作りのコロッケでした。
生パン粉をたっぷりとまぶしたので、外はサクサクで香ばしく、中は滑らかな食感のコロッケでした。
みそ汁の出汁をとったかつお節で作る「エコふりかけ」は、隠れた人気メニューです。
最近の暑さでも子供たちの食欲には影響なく、全校でほとんど残りなく食べてくれました。