5月18日
コーンラーメン 牛乳 ウインナーの香味揚げ
今日は麺の日です。1年生は初めての袋めんでした。
最初は袋を開けることが大変なので、給食委員の児童が開け方を教えに行きました。
「給食のラーメンおいしい!」と好評でした。
他の学年の子供たちも、久しぶりのラーメンを喜んで食べていました。
「ウインナーの香味揚げ」は、小麦粉を水で溶き、カレー粉、塩、ごまを入れた衣でウインナーを揚げたものです。
スパイシーな味で、香ばしくおいしい揚げ物です。
コーンラーメン 牛乳 ウインナーの香味揚げ
今日は麺の日です。1年生は初めての袋めんでした。
最初は袋を開けることが大変なので、給食委員の児童が開け方を教えに行きました。
「給食のラーメンおいしい!」と好評でした。
他の学年の子供たちも、久しぶりのラーメンを喜んで食べていました。
「ウインナーの香味揚げ」は、小麦粉を水で溶き、カレー粉、塩、ごまを入れた衣でウインナーを揚げたものです。
スパイシーな味で、香ばしくおいしい揚げ物です。