4月21日
ごはん 牛乳 ポークしゅうまい 四川どうふ お祝いピーチゼリー
今日は中国料理の献立です。
四川どうふは、お肉と豆腐を香味野菜と炒め、とろみをつけた料理です。
マーボー豆腐のようなごはんが進むメニューなので、子供たちもよく食べていました。
また、今日は進級と入学のお祝いでピーチゼリーをつけました。
子供たちはゼリーが好きなので、とても喜んでくれました。
ごはん 牛乳 ポークしゅうまい 四川どうふ お祝いピーチゼリー
今日は中国料理の献立です。
四川どうふは、お肉と豆腐を香味野菜と炒め、とろみをつけた料理です。
マーボー豆腐のようなごはんが進むメニューなので、子供たちもよく食べていました。
また、今日は進級と入学のお祝いでピーチゼリーをつけました。
子供たちはゼリーが好きなので、とても喜んでくれました。