9月15日
タンメン 牛乳 春巻 ぶどう
今日は、野菜たっぷりのラーメンと、皮がパリパリでおいしい春巻の組み合わせでした。
デザートは、今が旬の巨峰です。
ぶどうの産地、山梨県から大粒の巨峰が届きました。
よく噛んで皮ごと食べている子がたくさんいました。
強い抗酸化作用を持つポリフェノールは、皮や皮と果肉の間に多く含まれているそうなので、皮ごと食べるのは体に良いですね。
タンメン 牛乳 春巻 ぶどう
今日は、野菜たっぷりのラーメンと、皮がパリパリでおいしい春巻の組み合わせでした。
デザートは、今が旬の巨峰です。
ぶどうの産地、山梨県から大粒の巨峰が届きました。
よく噛んで皮ごと食べている子がたくさんいました。
強い抗酸化作用を持つポリフェノールは、皮や皮と果肉の間に多く含まれているそうなので、皮ごと食べるのは体に良いですね。