10月4日
ごはん 牛乳 とりとカシューナッツの炒め煮 わんたんスープ
今日は中華の献立でした。
「とりとカシューナッツの炒め煮」は、揚げた鶏むね肉と野菜を炒め合わせます。
カシューナッツの食感がアクセントの炒め物です。
たまねぎ・にんじん・たけのこ・ピーマン・干ししいたけは、調理員さんがきれいに角切りにしてくれました。
学校のわんたんは皮のみです。つるつるした舌ざわりがおいしいです。
ごはん 牛乳 とりとカシューナッツの炒め煮 わんたんスープ
今日は中華の献立でした。
「とりとカシューナッツの炒め煮」は、揚げた鶏むね肉と野菜を炒め合わせます。
カシューナッツの食感がアクセントの炒め物です。
たまねぎ・にんじん・たけのこ・ピーマン・干ししいたけは、調理員さんがきれいに角切りにしてくれました。
学校のわんたんは皮のみです。つるつるした舌ざわりがおいしいです。