2月9日
ごはん 牛乳 プルコギ わかめスープ ネーブルオレンジ
今日は韓国料理の献立でした。
プルコギは、たれに浸けた牛肉と野菜を炒める韓国の定番料理です。
給食でも牛肉と野菜をたくさん入れ、栄養満点のおかずにしました。
ネーブルオレンジは、酸味が少なく甘かったので、子供たちからとても好評でした。
どのクラスもほとんど残りなく食べてくれていました。
ごはん 牛乳 プルコギ わかめスープ ネーブルオレンジ
今日は韓国料理の献立でした。
プルコギは、たれに浸けた牛肉と野菜を炒める韓国の定番料理です。
給食でも牛肉と野菜をたくさん入れ、栄養満点のおかずにしました。
ネーブルオレンジは、酸味が少なく甘かったので、子供たちからとても好評でした。
どのクラスもほとんど残りなく食べてくれていました。