1月19日
長崎ちゃんぽん 牛乳 大学いも
「長崎ちゃんぽん」には、12種類の具材(豚肉・にんじん・白菜・もやし・長ねぎ・ほうれん草・しいたけ・しょうが・にんにく・なると・いか・えび)を入れています。
具だくさんなので、栄養とうま味がたっぷりです。
「大学いも」は、素揚げしたさつまいもにタレと黒ごまを絡めます。
さつまいものおいしい時期に登場する人気の献立です。
長崎ちゃんぽん 牛乳 大学いも
「長崎ちゃんぽん」には、12種類の具材(豚肉・にんじん・白菜・もやし・長ねぎ・ほうれん草・しいたけ・しょうが・にんにく・なると・いか・えび)を入れています。
具だくさんなので、栄養とうま味がたっぷりです。
「大学いも」は、素揚げしたさつまいもにタレと黒ごまを絡めます。
さつまいものおいしい時期に登場する人気の献立です。