11月12日
彩の国おこわ 牛乳 いわしの佃煮 かきたま汁
「彩の国おこわ」は、埼玉県産の食材を使ったごはんです。
今日は、お米・大豆・しょうゆ・さといもを使いました。
やさしいしょうゆ味で、子供たちに好評でした。
さといもは、素揚げしてから炊きあがったごはんに混ぜ込みます。
油で揚げることで、さといもが苦手な子でも食べられていたようです。
しょうゆ・お米も埼玉県産です。
お米は毎日の給食でも同じ物を使っています。
彩の国おこわ 牛乳 いわしの佃煮 かきたま汁
「彩の国おこわ」は、埼玉県産の食材を使ったごはんです。
今日は、お米・大豆・しょうゆ・さといもを使いました。
やさしいしょうゆ味で、子供たちに好評でした。
さといもは、素揚げしてから炊きあがったごはんに混ぜ込みます。
油で揚げることで、さといもが苦手な子でも食べられていたようです。
しょうゆ・お米も埼玉県産です。
お米は毎日の給食でも同じ物を使っています。