6月8日
もやしラーメン 牛乳 ゆでじゃが 大豆とえびの甘辛煮
今日は旬の新じゃがを丸ごと食べる「ゆでじゃが」です。
塩だけで味付けして、素材の味を味わってもらいました。
「皮も食べられるよ!」と丸々食べる子や、きれいに皮をむく子など、食べ方にも個性が出ていました。
去年は休校で「ゆでじゃが」を出せなかったので、2年生では「じゃがいもを初めて丸ごと食べました」という子がいました。
毎年この時期に出しているメニューなので、来年以降も楽しみにしてもらいたいです。
もやしラーメン 牛乳 ゆでじゃが 大豆とえびの甘辛煮
今日は旬の新じゃがを丸ごと食べる「ゆでじゃが」です。
塩だけで味付けして、素材の味を味わってもらいました。
「皮も食べられるよ!」と丸々食べる子や、きれいに皮をむく子など、食べ方にも個性が出ていました。
去年は休校で「ゆでじゃが」を出せなかったので、2年生では「じゃがいもを初めて丸ごと食べました」という子がいました。
毎年この時期に出しているメニューなので、来年以降も楽しみにしてもらいたいです。