10月7日
ソフトフランスパン ブルーベリージャム 牛乳 さつまいものグラタン 野菜スープ
今日は今が旬のさつまいもを入れたグラタンでした。
角切りのさつまいもを素揚げして入れているので、煮崩れせずコクのある味わいが楽しめます。
また、10月10日の目の愛護デーにちなんで、目にやさしい栄養素を含むブルーベリーのジャムを出しました。
今日も寒い日だったので、温かいグラタンとスープが喜ばれました。
ソフトフランスパン ブルーベリージャム 牛乳 さつまいものグラタン 野菜スープ
今日は今が旬のさつまいもを入れたグラタンでした。
角切りのさつまいもを素揚げして入れているので、煮崩れせずコクのある味わいが楽しめます。
また、10月10日の目の愛護デーにちなんで、目にやさしい栄養素を含むブルーベリーのジャムを出しました。
今日も寒い日だったので、温かいグラタンとスープが喜ばれました。