3月19日
子供パン 牛乳 煮込みハンバーグ マカロニのクリームスープ せとか
今日は子供たちの大好きなハンバーグの献立でした。
炒めたたまねぎとマッシュルームにデミグラスソースとケチャップ、中濃ソースを入れたソースで煮込んだハンバーグはとても好評でした。
子供パンにはさんでハンバーガーにして食べている子もいました。
「せとか」は、皮が薄くて食べやすい柑橘です。
酸味や苦みがなく、甘みの強い品種なので、子供たちが食べやすい果物でした。
マカロニのクリームスープは、水とホワイトルウ、牛乳でクリームスープを作り、最後に下茹でしたマカロニを入れます。
豚肉と野菜も入っているので、ボリュームがあって満足感のあるスープです。