12月2日
ごはん 牛乳 ほっけの立田揚げ のっぺい汁 花みかん
今日の魚は、給食で初登場の「ほっけ」でした。
脂がのっていて、外はカリッと、中はやわらかで食べやすい魚でした。
低学年では食べきれるか心配しましたが、「おいしい!」「もっと食べたい!」という声が多くホッとしました。
学校全体でもほとんど残りませんでした。
ごはん 牛乳 ほっけの立田揚げ のっぺい汁 花みかん
今日の魚は、給食で初登場の「ほっけ」でした。
脂がのっていて、外はカリッと、中はやわらかで食べやすい魚でした。
低学年では食べきれるか心配しましたが、「おいしい!」「もっと食べたい!」という声が多くホッとしました。
学校全体でもほとんど残りませんでした。