1月21日
ごはん 牛乳 かんぱちのサイコロ揚げ 煮びたし みそ汁
今日の「かんぱちのサイコロ揚げ」には、鹿児島県の「海の桜勘(おうかん)」というかんぱちを使用しました。
コロナウイルスの影響による「学校におけるおさかな消費緊急対策事業」で、無償提供を受けたものです。
全く臭みがなく、脂がのっていて、とてもおいしいお魚でした。
子供たちだけでなく、先生方からも大好評でした。
ごはん 牛乳 かんぱちのサイコロ揚げ 煮びたし みそ汁
今日の「かんぱちのサイコロ揚げ」には、鹿児島県の「海の桜勘(おうかん)」というかんぱちを使用しました。
コロナウイルスの影響による「学校におけるおさかな消費緊急対策事業」で、無償提供を受けたものです。
全く臭みがなく、脂がのっていて、とてもおいしいお魚でした。
子供たちだけでなく、先生方からも大好評でした。