9月17日
ジャンバラヤ 牛乳 いかナゲット ベーコンスープ
ジャンバラヤは、アメリカの料理です。
アメリカ南部のルイジアナ周辺を一時期支配していたスペイン人から伝わったそうで、スペイン料理のパエリアに似ています。
鶏肉、えび、たまねぎ、にんじん、セロリ、コーンにバター、コンソメ、カレー粉、ケイジャンスパイス、トマト缶、ケチャップ、ソースといった様々な調味料を加えて炊き込みました。
鶏肉とえびからのうま味と、香辛料のスパイシーな味で、後を引くおいしさのごはんでした。
ジャンバラヤ 牛乳 いかナゲット ベーコンスープ
ジャンバラヤは、アメリカの料理です。
アメリカ南部のルイジアナ周辺を一時期支配していたスペイン人から伝わったそうで、スペイン料理のパエリアに似ています。
鶏肉、えび、たまねぎ、にんじん、セロリ、コーンにバター、コンソメ、カレー粉、ケイジャンスパイス、トマト缶、ケチャップ、ソースといった様々な調味料を加えて炊き込みました。
鶏肉とえびからのうま味と、香辛料のスパイシーな味で、後を引くおいしさのごはんでした。