12月1日(金)の給食
バターロールコッペ 牛乳 ホワイトシチュー ほうれんそうのソテー
ほうれんそうのソテーはにんにくが効いていましたが、子供たちは今日もよく食べていました。
ほうれんそうは、11月から春先にかけてが旬の野菜です。冬には葉の色が濃くなり、ビタミンCは夏のほうれんそうの3倍になります。また、寒くなると甘みが増して、一段と美味しくなります。
バターロールコッペ 牛乳 ホワイトシチュー ほうれんそうのソテー
ほうれんそうのソテーはにんにくが効いていましたが、子供たちは今日もよく食べていました。
ほうれんそうは、11月から春先にかけてが旬の野菜です。冬には葉の色が濃くなり、ビタミンCは夏のほうれんそうの3倍になります。また、寒くなると甘みが増して、一段と美味しくなります。