2月28日
親子うどん 牛乳 かじきとポテトのごまあえ りんご
今日、火曜日は麺の日です。
親子うどんは、かつお節と煮干しで出汁をとったので、よい香りとうま味が感じられました。
かじきは噛み応えのある魚ですが、子供たちの好きな甘辛い味付けで、よく噛んで食べられていました。
今回のごまは、いりごまだけでなく、すりごまも使ったので、いつもよりごまの風味が感じられました。
また、すりごまはいりごまより栄養の吸収率も高いので、ごまの栄養をしっかり摂ることができるという利点もあります。
親子うどん 牛乳 かじきとポテトのごまあえ りんご
今日、火曜日は麺の日です。
親子うどんは、かつお節と煮干しで出汁をとったので、よい香りとうま味が感じられました。
かじきは噛み応えのある魚ですが、子供たちの好きな甘辛い味付けで、よく噛んで食べられていました。
今回のごまは、いりごまだけでなく、すりごまも使ったので、いつもよりごまの風味が感じられました。
また、すりごまはいりごまより栄養の吸収率も高いので、ごまの栄養をしっかり摂ることができるという利点もあります。