5月18日
ごはん 牛乳 肉じゃが かきたま汁 エコふりかけ
今日はごはんの献立でした。
エコふりかけは、汁物の出汁をとった後のかつお節をさとう、みりん、しょうゆと一緒に水分が飛ぶまで炒め、最後に炒りごまを加えた手作りのふりかけです。
ごはんによく合う甘辛味なので、隠れた人気メニューです。
今日は、同じくごはんに合う肉じゃがと一緒だったので、どのクラスもよく食べていました。
ごはん 牛乳 肉じゃが かきたま汁 エコふりかけ
今日はごはんの献立でした。
エコふりかけは、汁物の出汁をとった後のかつお節をさとう、みりん、しょうゆと一緒に水分が飛ぶまで炒め、最後に炒りごまを加えた手作りのふりかけです。
ごはんによく合う甘辛味なので、隠れた人気メニューです。
今日は、同じくごはんに合う肉じゃがと一緒だったので、どのクラスもよく食べていました。