6月2日
えびピラフ 牛乳 チキンナゲット ジュリエーヌスープ
今日は洋食の献立です。
「ジュリエーヌ」は、フランス語で「千切り」という意味で、「ジュリエーヌスープ」は「千切り野菜のスープ」です。
今日は、たまねぎ、にんじん、レタスを千切りにしました。
他にセロリとパセリも入れます。子供には少しクセのある野菜ですが、バターの風味で飲みやすいスープでした。
給食のお米は、全て埼玉県産(彩のきずな)を使っています。
かわいいコバトンのパッケージで届いています。
えびピラフ 牛乳 チキンナゲット ジュリエーヌスープ
今日は洋食の献立です。
「ジュリエーヌ」は、フランス語で「千切り」という意味で、「ジュリエーヌスープ」は「千切り野菜のスープ」です。
今日は、たまねぎ、にんじん、レタスを千切りにしました。
他にセロリとパセリも入れます。子供には少しクセのある野菜ですが、バターの風味で飲みやすいスープでした。
給食のお米は、全て埼玉県産(彩のきずな)を使っています。
かわいいコバトンのパッケージで届いています。