5月23日
ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン 豚肉のチャプチェ わかめスープ
今日は韓国料理の献立でした。
ヤンニョムチキンは新献立で、揚げた鶏肉をヤンニョムという甘辛いタレで絡めた料理です。
ヤンニョムは、ケチャップ、コチュジャン、にんにく、こねぎ、水を合わせて作りました。
見た目は真っ赤で辛そうですが、辛さ控えめのケチャップベースの味にしたので、低学年でも「おいしい!」と言って食べてくれていました。
チャプチェは春雨の炒め物です。もちもちした食感で食べ応えがありました。
ごはん 牛乳 ヤンニョムチキン 豚肉のチャプチェ わかめスープ
今日は韓国料理の献立でした。
ヤンニョムチキンは新献立で、揚げた鶏肉をヤンニョムという甘辛いタレで絡めた料理です。
ヤンニョムは、ケチャップ、コチュジャン、にんにく、こねぎ、水を合わせて作りました。
見た目は真っ赤で辛そうですが、辛さ控えめのケチャップベースの味にしたので、低学年でも「おいしい!」と言って食べてくれていました。
チャプチェは春雨の炒め物です。もちもちした食感で食べ応えがありました。