12月9日
とりごぼうピラフ 牛乳 いかナゲット ホワイトスープ
今日のごはんは、鶏肉とごぼうのピラフです。
ごぼうは和食のイメージですが、洋風の味付けでも好評で、残りはほとんどありませんでした。
ホワイトスープは、ベーコンの他に、たまねぎ・にんじん・だいこん・キャベツをたっぷり入れたコンソメスープに牛乳を合わせたスープです。
クリームスープよりさらっとした飲みやすいスープです。
とりごぼうピラフ 牛乳 いかナゲット ホワイトスープ
今日のごはんは、鶏肉とごぼうのピラフです。
ごぼうは和食のイメージですが、洋風の味付けでも好評で、残りはほとんどありませんでした。
ホワイトスープは、ベーコンの他に、たまねぎ・にんじん・だいこん・キャベツをたっぷり入れたコンソメスープに牛乳を合わせたスープです。
クリームスープよりさらっとした飲みやすいスープです。