3月22日
ごはん 牛乳 豚肉のうま煮 かきたま汁
「豚肉のうま煮」は、角切りの豚肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、しょうが、にんにくを煮込み、最後にチンゲンサイを加えます。
豚肉は大きめで噛み応えがありましたが、子供たちはよく噛んでしっかりと食べていました。
名前のとおり、うま味がたっぷりで好評なメニューでした。
ごはん 牛乳 豚肉のうま煮 かきたま汁
「豚肉のうま煮」は、角切りの豚肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、しょうが、にんにくを煮込み、最後にチンゲンサイを加えます。
豚肉は大きめで噛み応えがありましたが、子供たちはよく噛んでしっかりと食べていました。
名前のとおり、うま味がたっぷりで好評なメニューでした。