2月4日
ごはん 牛乳 マーボーどうふ 春雨スープ デコポン
今日は、人気の「マーボーどうふ」です。
トウバンジャン・ラー油を使っていますが、辛すぎず、ごはんの進む味です。
デコポンはこれからが旬の柑橘類で、頭にコブのようなものあるのが特徴です。
熊本県産のおいしいデコポンでした。
春雨スープには、今が旬の埼玉県産の小松菜がたっぷりでした。
ごはん 牛乳 マーボーどうふ 春雨スープ デコポン
今日は、人気の「マーボーどうふ」です。
トウバンジャン・ラー油を使っていますが、辛すぎず、ごはんの進む味です。
デコポンはこれからが旬の柑橘類で、頭にコブのようなものあるのが特徴です。
熊本県産のおいしいデコポンでした。
春雨スープには、今が旬の埼玉県産の小松菜がたっぷりでした。