3月8日
ごはん 牛乳 さばの塩焼き ひじきの五目煮 沢煮わん
「沢煮椀(さわにわん)」は、千切りの野菜と豚の脂などを入れた汁物です。
今日は豚脂の代わりに細切りの豚肉を入れて作りました。
他には、にんじん、ごぼう、たけのこ、しいたけ、さやえんどうが入った、具だくさんの汁物でした。
ごはん 牛乳 さばの塩焼き ひじきの五目煮 沢煮わん
「沢煮椀(さわにわん)」は、千切りの野菜と豚の脂などを入れた汁物です。
今日は豚脂の代わりに細切りの豚肉を入れて作りました。
他には、にんじん、ごぼう、たけのこ、しいたけ、さやえんどうが入った、具だくさんの汁物でした。