12月15日
くわいごはん 牛乳 わかさぎの天ぷら 豚汁
今日は年に1回提供している「くわいごはん」でした。
くわいは芽が出ていることから、「めでたい」食べ物としてお正月によく食べられています。
埼玉県は全国2位のくわいの産地で、今日も埼玉県産のくわいが入りました。
給食室では素揚げして、ごはんに合わせました。
お芋のようなホクホクした食感に、くわい特有のほろ苦さを楽しめるごはんでした。
くわいごはん 牛乳 わかさぎの天ぷら 豚汁
今日は年に1回提供している「くわいごはん」でした。
くわいは芽が出ていることから、「めでたい」食べ物としてお正月によく食べられています。
埼玉県は全国2位のくわいの産地で、今日も埼玉県産のくわいが入りました。
給食室では素揚げして、ごはんに合わせました。
お芋のようなホクホクした食感に、くわい特有のほろ苦さを楽しめるごはんでした。