7月17日
ツイストパン 牛乳 スパゲティミートソース ソーセージとキャベツのスープ
今日は、みんなが大好きなスパゲティミートソースでした。
ミートソースは、豚ひき、たまねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルーム、しょうが、にんにくを油で炒め、塩、こしょう、コンソメ、トマト缶、トマトペースト、ケチャップ、赤ワイン、中濃ソース、小麦粉、パルメザンチーズを加えて、まろやかになるまで煮込みます。
スープにも野菜がたくさんで、栄養たっぷりの献立でした。
子供たちは、全部おいしいと言って食べてくれていました。
スパゲティにオリーブオイルを絡め、ソースとは別に配缶します。
茹で立てのスパゲティなので、配缶作業はとても熱いです。