9月22日
ごはん 牛乳 肉じゃが なめこ汁 エコふりかけ
今日は和食の献立でした。
かつお節で出汁をとったなめこ汁は香りがよく、好評でした。
なめこはぬめりが苦手な子もいましたが、大好きな子も多い食材です。
なめこのヌルヌルには、胃腸の粘膜を保護して免疫力を高めてくれる効果があります。
出汁をとった後のかつお節で作った「エコふりかけ」も人気のあるメニューで、「エコふりかけでごはんをたくさんお代わりしたよ」教えてくれた子もいました。
ごはん 牛乳 肉じゃが なめこ汁 エコふりかけ
今日は和食の献立でした。
かつお節で出汁をとったなめこ汁は香りがよく、好評でした。
なめこはぬめりが苦手な子もいましたが、大好きな子も多い食材です。
なめこのヌルヌルには、胃腸の粘膜を保護して免疫力を高めてくれる効果があります。
出汁をとった後のかつお節で作った「エコふりかけ」も人気のあるメニューで、「エコふりかけでごはんをたくさんお代わりしたよ」教えてくれた子もいました。