11月7日
とりごぼうピラフ 牛乳 ニョッキの豆乳クリームスープ
今日は、洋食のごはんの献立でした。
とりごぼうピラフは、鶏肉・ごぼう・たまねぎ・にんじんを油で炒め、塩・こしょう・コンソメ・しょうゆ・バターで調味し、ごはんと炊き込みます。
ごぼうは苦手な子も多い食材ですが、バターが独特の風味を和らげてくれるので、子どもたちに好評なごはんです。
今日も全部よく食べ、ほとんど残りがありませんでした。
とりごぼうピラフ 牛乳 ニョッキの豆乳クリームスープ
今日は、洋食のごはんの献立でした。
とりごぼうピラフは、鶏肉・ごぼう・たまねぎ・にんじんを油で炒め、塩・こしょう・コンソメ・しょうゆ・バターで調味し、ごはんと炊き込みます。
ごぼうは苦手な子も多い食材ですが、バターが独特の風味を和らげてくれるので、子どもたちに好評なごはんです。
今日も全部よく食べ、ほとんど残りがありませんでした。