10月8日
子供パン 牛乳 煮込みハンバーグ 野菜スープ ブルーベリーゼリー
今日は金曜日で、パンの日です。
子供たちの大好きなハンバーグと野菜スープでした。
また、明後日10日は「目の愛護デー」ということで、目に良い食べ物の代表であるブルーベリーゼリーを出しました。朝からゼリーを楽しみにしてくれた子もたくさんいました。
人気メニュー勢ぞろいで、今日は残りがほとんどありませんでした。
「煮込みハンバーグ」は、全校分を一つの釜でグツグツ煮込みます。
(左上の写真は中心温度計でハンバーグの温度が基準まで上がっているか確認しています。)
ハンバーグは崩れやすいので、トングで一つ一つ慎重に配缶し、最後にデミグラスソースを掛けて出来上がりです。