2月3日
山型食パン いちごジャム 牛乳 煮込みハンバーグ ペーザンヌスープ
今日は節分ですが、パンの日なので洋風の献立です。
久しぶりに食パンといちごジャムをつけました。
栃木県産のいちごで作られたジャムで、甘すぎない味だったので、ジャムが苦手な子も「食べられた~おいしかった」と言っていました。
パンの半分にジャムをつけて、残りの半分はハンバーグと一緒に食べるなど、1枚で2度おいしい食べ方をしている子もいました。
山型食パン いちごジャム 牛乳 煮込みハンバーグ ペーザンヌスープ
今日は節分ですが、パンの日なので洋風の献立です。
久しぶりに食パンといちごジャムをつけました。
栃木県産のいちごで作られたジャムで、甘すぎない味だったので、ジャムが苦手な子も「食べられた~おいしかった」と言っていました。
パンの半分にジャムをつけて、残りの半分はハンバーグと一緒に食べるなど、1枚で2度おいしい食べ方をしている子もいました。