12月21日
カレーピラフ 牛乳 フライドチキン かぼちゃのクリームスープ ケーキ
今日は2学期給食最終日で、毎年恒例のクリスマス献立でした。
ケーキが初めての1年生は、随分前から「ケーキはどんなのですか?」「クリームはいっぱいのっていますか?」など、楽しみにしてくれていました。
ここ数年、チョコレートケーキでしたが、今年はストロベリーケーキにしてみました。
子供たちは「クリームといちごがよく合っていておいしい」「今年一番おいしい」「3学期も食べたい」と喜んで食べてくれました。
食物アレルギーのある児童には乳・卵・小麦不使用の「米粉のクリスマスケーキ」を用意しました。こちらもおいしいケーキでした。
来年も安心安全でおいしい給食づくりに努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。