1月17日
マーボーめん 牛乳 春巻
今日の「マーボーめん」は2年ぶり2回目の登場です。
新潟県が発祥で、寒い時期に温まる麺料理をということで考えられたメニューだそうです。
甘辛くとろみのあるスープで、子供たちに好評でした。
春巻は、外はパリパリ、中はとろりとした具が入っていて、人気のあるおかずです。
子供たちは、「全部おいしい!」とおいしそうに食べてくれていました。
マーボーめん 牛乳 春巻
今日の「マーボーめん」は2年ぶり2回目の登場です。
新潟県が発祥で、寒い時期に温まる麺料理をということで考えられたメニューだそうです。
甘辛くとろみのあるスープで、子供たちに好評でした。
春巻は、外はパリパリ、中はとろりとした具が入っていて、人気のあるおかずです。
子供たちは、「全部おいしい!」とおいしそうに食べてくれていました。