12月20日
ごはん 牛乳 豚肉のうま煮 まゆ玉汁
今日は和食の献立です。
豚肉のうま煮は、豚肉とたくさんの根菜をじっくりと煮込みます。
豚肉は角切りなので、噛むほどに味がひろがり、名前の通りうま味たっぷりのメニューです。
具だくさんでしたが、子供たちはよく食べていました。
給食室の冷え込みも本格化してきて、湯気で釜の中が見えないこともありますが、調理員さんは手慣れた様子で釜をかき混ぜています。
たくさんの具材を一緒に煮込むので、様々なうま味が混ざり合ってとてもおいしいです。
ごはん 牛乳 豚肉のうま煮 まゆ玉汁
今日は和食の献立です。
豚肉のうま煮は、豚肉とたくさんの根菜をじっくりと煮込みます。
豚肉は角切りなので、噛むほどに味がひろがり、名前の通りうま味たっぷりのメニューです。
具だくさんでしたが、子供たちはよく食べていました。
給食室の冷え込みも本格化してきて、湯気で釜の中が見えないこともありますが、調理員さんは手慣れた様子で釜をかき混ぜています。
たくさんの具材を一緒に煮込むので、様々なうま味が混ざり合ってとてもおいしいです。