10月22日
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き ひじきの五目煮 みそ汁
今日は、秋らしい和食の献立でした。
ひじきの煮物やみそ汁は、意外に子供たちに人気があるメニューで、いつもたくさん食べてくれています。
みそ汁は、かつお節と煮干しで出汁をとったので、香りが良くおいしかったです。
さんまも脂がのっていて柔らかく、好評でした。
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き ひじきの五目煮 みそ汁
今日は、秋らしい和食の献立でした。
ひじきの煮物やみそ汁は、意外に子供たちに人気があるメニューで、いつもたくさん食べてくれています。
みそ汁は、かつお節と煮干しで出汁をとったので、香りが良くおいしかったです。
さんまも脂がのっていて柔らかく、好評でした。