12月7日
タンメン 牛乳 てり焼きまん
「てり焼きまん」はここ数年、毎年1回12月に登場している献立です。
甘辛く煮た鶏肉を、小麦粉とベーキングパウダーで作った生地と一緒に蒸し上げます。
「ふわふわでおいしい」と好評でした。
タンメンは今が旬の白菜がたっぷり入った塩味のラーメンです。
今日も寒かったので、とろみのあるスープで体が温まりました。
タンメン 牛乳 てり焼きまん
「てり焼きまん」はここ数年、毎年1回12月に登場している献立です。
甘辛く煮た鶏肉を、小麦粉とベーキングパウダーで作った生地と一緒に蒸し上げます。
「ふわふわでおいしい」と好評でした。
タンメンは今が旬の白菜がたっぷり入った塩味のラーメンです。
今日も寒かったので、とろみのあるスープで体が温まりました。