9月15日
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き ひじきの五目煮 なめこ汁
今日は、秋らしい和食の献立でした。
久しぶりに登場する「さんま」「ひじき」「なめこ」の子供たちの食べ具合が気になりましたが、「大好き!」「おいしい!」という子が多く、残りは少なくて安心しました。
中には、「骨のある魚は苦手・・・」「なめこはヌルヌルしていていやだ」という子もいました。
経験を重ねて少しづつ食べられるようになるといいですね。
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き ひじきの五目煮 なめこ汁
今日は、秋らしい和食の献立でした。
久しぶりに登場する「さんま」「ひじき」「なめこ」の子供たちの食べ具合が気になりましたが、「大好き!」「おいしい!」という子が多く、残りは少なくて安心しました。
中には、「骨のある魚は苦手・・・」「なめこはヌルヌルしていていやだ」という子もいました。
経験を重ねて少しづつ食べられるようになるといいですね。