7月15日
うなぎごはん 牛乳 いんげんのみそ汁 冷凍みかん
今日は、年に一度の「うなぎごはん」です。
にんじんとごぼうを入れ、薄く味をつけて炊いたごはんに、短冊切りのうなぎのかば焼きを混ぜて出します。
国産うなぎが年々高騰していますが、頑張って国産のものを使っています。
うなぎのタレが染みた甘めのごはんに、ごまのプチプチとしたアクセントがあり、好評でした。
うなぎごはん 牛乳 いんげんのみそ汁 冷凍みかん
今日は、年に一度の「うなぎごはん」です。
にんじんとごぼうを入れ、薄く味をつけて炊いたごはんに、短冊切りのうなぎのかば焼きを混ぜて出します。
国産うなぎが年々高騰していますが、頑張って国産のものを使っています。
うなぎのタレが染みた甘めのごはんに、ごまのプチプチとしたアクセントがあり、好評でした。