12月2日
パエリア 牛乳 マカロニのクリームスープ 夢オレンジ
今日は、久しぶりの「パエリア」でした。
給食室のお釜で炊き上げたパエリアは、鶏肉、えび、いか、ホタテのうまみがお米に染みこみ、おこげまでおいしいごはんでした。
サフランも使った本格的な味だったので、「すごくおいしい」と言ってくれる子と、「魚介類が苦手」という子に分かれました。
「パエリアってスペイン料理ですか?」「この前勝ったからスペイン料理なんですか?」と、スペインに反応している子たちもいました。
パエリア 牛乳 マカロニのクリームスープ 夢オレンジ
今日は、久しぶりの「パエリア」でした。
給食室のお釜で炊き上げたパエリアは、鶏肉、えび、いか、ホタテのうまみがお米に染みこみ、おこげまでおいしいごはんでした。
サフランも使った本格的な味だったので、「すごくおいしい」と言ってくれる子と、「魚介類が苦手」という子に分かれました。
「パエリアってスペイン料理ですか?」「この前勝ったからスペイン料理なんですか?」と、スペインに反応している子たちもいました。