12月14日
きつねうどん 牛乳 春菊といかのかき揚げ
今日は、煮干しとかつお節でだしをとったきつねうどんでした。
寒かったので、温かい汁が体にしみました。
かき揚げは今が旬の春菊を使いました。
春菊はビタミン・ミネラルが豊富な野菜です。
独特の風味がありますが、油で揚げることで和らぎ、食べやすくなります。
子供たちは今日もよく食べていて、残りはほとんどありませんでした。
きつねうどん 牛乳 春菊といかのかき揚げ
今日は、煮干しとかつお節でだしをとったきつねうどんでした。
寒かったので、温かい汁が体にしみました。
かき揚げは今が旬の春菊を使いました。
春菊はビタミン・ミネラルが豊富な野菜です。
独特の風味がありますが、油で揚げることで和らぎ、食べやすくなります。
子供たちは今日もよく食べていて、残りはほとんどありませんでした。