2月15日
肉なんばん 牛乳 いかと春菊のかき揚げ
今日は、豚肉と野菜たっぷりの肉なんばんです。
片栗粉でとろみをつけているので、体の温まるうどんでした。
かき揚げは、いかと今が旬の春菊を入れました。
春菊は独特の風味があるので苦手な子供も多い野菜ですが、油で揚げることで食べやすくなっているようで、ほとんど残りなく食べていました。
肉なんばん 牛乳 いかと春菊のかき揚げ
今日は、豚肉と野菜たっぷりの肉なんばんです。
片栗粉でとろみをつけているので、体の温まるうどんでした。
かき揚げは、いかと今が旬の春菊を入れました。
春菊は独特の風味があるので苦手な子供も多い野菜ですが、油で揚げることで食べやすくなっているようで、ほとんど残りなく食べていました。