3月16日
きつねうどん 牛乳 ひじきのかき揚げ とと焼き
今日は麺の献立でした。
うどんの汁は、かつお節と煮干しでだしをとりました。
他にも、鶏肉・長ねぎ・油揚げ・干ししいたけといったうま味の出る具材をたくさん入れたので、おいしい汁になりました。
かき揚げを汁に入れたり、そのまま食べたりと、子供たちはいろいろな食べ方で楽しんでいました。
「ととやき」は魚の形をしたお菓子です。
もっちりとした生地の中にチョコクリームが入っていました。
かわいい見た目で好評でした。
きつねうどん 牛乳 ひじきのかき揚げ とと焼き
今日は麺の献立でした。
うどんの汁は、かつお節と煮干しでだしをとりました。
他にも、鶏肉・長ねぎ・油揚げ・干ししいたけといったうま味の出る具材をたくさん入れたので、おいしい汁になりました。
かき揚げを汁に入れたり、そのまま食べたりと、子供たちはいろいろな食べ方で楽しんでいました。
「ととやき」は魚の形をしたお菓子です。
もっちりとした生地の中にチョコクリームが入っていました。
かわいい見た目で好評でした。