7月14日
ごはん 牛乳 あじのなんばんづけ かきたま汁 エコふりかけ
今日はごはんの献立でした。
南蛮漬けは、魚などを揚げて、ねぎや唐辛子を入れた甘酢に漬ける料理です。
酸味や辛味は食欲を刺激してくれるので、暑さで食欲が落ちる時期におすすめです。
また、人気のエコふりかけもあり、ごはんが進んでいました。
ごはん 牛乳 あじのなんばんづけ かきたま汁 エコふりかけ
今日はごはんの献立でした。
南蛮漬けは、魚などを揚げて、ねぎや唐辛子を入れた甘酢に漬ける料理です。
酸味や辛味は食欲を刺激してくれるので、暑さで食欲が落ちる時期におすすめです。
また、人気のエコふりかけもあり、ごはんが進んでいました。