9月6日
豚丼 牛乳 かきたま汁
今日は、北海道十勝地方の郷土料理「豚丼」でした。
豚肉、たまねぎ、糸こんにゃくをいため、砂糖・みりん・しょうゆを加えます。
甘めの味付けですが、しょうがのしぼり汁をたっぷりと入れるので、後味さっぱりです。
ごはんの進む献立で、いつも豚丼の日はごはんの残りがほとんどありません。
豚丼 牛乳 かきたま汁
今日は、北海道十勝地方の郷土料理「豚丼」でした。
豚肉、たまねぎ、糸こんにゃくをいため、砂糖・みりん・しょうゆを加えます。
甘めの味付けですが、しょうがのしぼり汁をたっぷりと入れるので、後味さっぱりです。
ごはんの進む献立で、いつも豚丼の日はごはんの残りがほとんどありません。