9月3日
バターロール 牛乳 メンチかつ もやしのカレーソテー 野菜スープ
給食の「野菜スープ」は人気のあるスープです。
ベーコン、たまねぎ、にんじん、キャベツ、コーンを炒めてつくります。
たくさんの野菜を食べられるメニューです。
また、今日の「メンチかつ」は乳・小麦・卵不使用のアレルギー対応食品を使用しました。
衣は大豆たんぱくで作られていて、カリッと香ばしいメンチかつでした。
パンに挟んでおいしそうに食べている子が多かったです。
バターロール 牛乳 メンチかつ もやしのカレーソテー 野菜スープ
給食の「野菜スープ」は人気のあるスープです。
ベーコン、たまねぎ、にんじん、キャベツ、コーンを炒めてつくります。
たくさんの野菜を食べられるメニューです。
また、今日の「メンチかつ」は乳・小麦・卵不使用のアレルギー対応食品を使用しました。
衣は大豆たんぱくで作られていて、カリッと香ばしいメンチかつでした。
パンに挟んでおいしそうに食べている子が多かったです。