12月6日
もやしラーメン 牛乳 てり焼きまん
今日は、給食室で手作りの「てり焼きまん」でした。
ここ数年、毎年12月に出しています。
小麦粉・三温糖・ベーキングパウダーを水で練った生地に、甘辛く煮つけた鶏肉を入れ、釜で蒸します。
毎回とても好評ですが、子供たちに名前をなかなか覚えてもらえず、「”あの肉まんみたいなやつ”おいしかったです!」とたくさんの子が言ってくれました。
もやしラーメン 牛乳 てり焼きまん
今日は、給食室で手作りの「てり焼きまん」でした。
ここ数年、毎年12月に出しています。
小麦粉・三温糖・ベーキングパウダーを水で練った生地に、甘辛く煮つけた鶏肉を入れ、釜で蒸します。
毎回とても好評ですが、子供たちに名前をなかなか覚えてもらえず、「”あの肉まんみたいなやつ”おいしかったです!」とたくさんの子が言ってくれました。